Praxisseminare zur Einführung in den Obstbaumschnitt

22. Dezember 2017

Am 3.2., 17.2. und 3.3.2018 bieten wir wieder Obstbaumschnittseminare an.

Obstbaumschnittseminar mit Jochen Helle  (Marc Wernicke (RN))

Auch im Jahr 2018 bieten wir wieder Praxisseminare zur Einführung in den Obstbaumschnitt an, und zwar am 3. Februar und 3. März für Anfänger und am 17. Februar für Fortgeschrittene, jeweils von 10.00 bis 16.00 Uhr im Bildungsforum Schule, Natur und Umwelt im Botanischen Garten Rombergpark. Im Mittelpunkt der Kurse steht das Erlernen der verschiedenen Schnitttechniken an Bäumen, die nach einer theoretischen Einführung auf der Streuobstwiese hinter dem Bildungsforum vorgeführt werden. Im Kurs vermittelt Obstgehölzpfleger Jochen Helle die Schnitttechnik für junge Obstbäume in Theorie und Praxis. Kosten: 30 Euro (für BUND-Mitglieder: 10 Euro). Anmeldung: BUNDteam(at)bund-dortmund.de oder Tel. 0231-162824.

Aktueller Stand am 30.1.2018: Die Kurse sind ausgebucht. Es werden Wartelisten geführt.