Praxisseminar "Einführung in den Obstbaumschnitt" (für Fortgeschritte)

Im Jahr 2022 finden wieder Praxis-Seminare zum Obstbaumschnitt im Botanischen Garten Rombergpark unter Leitung von Obstgehölzpfleger Jochen Helle statt. Im Mittelpunkt der Seminare steht das Erlernen der verschiedenen Schnitttechniken an Bäumen, die nach einer theoretischen Einführung auf einer Streuobstwiese vorgeführt werden. Mit dem richtigen Obstbaumschnitt erhalten wir schöne Baumkronen, die gute Ernten sicher tragen können. In diesem Schnittkurs vermittelt Obstgehölzpfleger Jochen Helle die Schnitttechnik für junge Obstbäume in Theorie und Praxis. Für den Praxisteil auf der Obstwiese bitte wetterfeste Kleidung und eigenes Werkzeug (soweit vorhanden) mitbringen.

Bei der Anmeldung werden Teilnehmer*innen bevorzugt, die künftig in der AG Streuobstwiesen bei der Gehölzpflege auf den vom BUND betreuten Streuobstwiesen mithelfen wollen.

Die Kurse finden im Bildungsforum Schule, Natur und Umwelt (Am Rombergpark 35a) und auf der Streuobstwiese nebenan statt. Kosten: 30 Euro (für Nicht-Mitglieder), 20 Euro (für BUND-Mitglieder). Anmeldung: BUNDteam(at)bund-dortmund.de

Startdatum:

15. Januar 2022