Kreisgruppe Dortmund

Klimaschutz in Topf und Pfanne - Ökologisches Kochen mit dem BUND

Unter dem Motto "Klimaschutz in Topf und Pfanne" führen wir gemeinsam mit der Volkshochschule zweimal im Jahr Veranstaltungen zum ökologischen Kochen durch. Unter der Leitung von Hermann Woelke und Monika Röttgen kochen wir vegetarische, meist sogar vegane Menüs. Die Zutaten kommen fast vollständig aus der Region, der Saison und ökologischem Anbau. Bekanntlich verursachen die Produktion von Fleisch und weite Transporte hohe Treibhausemissionen. Die Veranstaltung soll zeigen, dass man auch schmackhafte Gerichte unter Klimaschutzaspekten zubereiten kann.

Die Anmeldung erfolgt über die VHS Dortmund. Das Programm für das 1. Halbjahr 2021 wird im Dezember 2020 veröffentlicht. 

 

Zur Übersicht

Termindetails

Startdatum:

13. März 2021

Enddatum:

13. März 2021

Uhrzeit:

11:00-15:00 Uhr

Ort:

VHS-Lehrküche, Kampstr. 47

BUND-Bestellkorb