Monatstreffen mit Vortrag von Götz H. Loos "Einheimische Pflanzen - Was heißt das eigentlich?"

Die wildwachsende Pflanzenwelt besteht aus einheimischen, eingewanderten, eingeschleppten und verwilderten Arten. Doch wann kann man wirklich von heimischen Gewächsen sprechen? Und was ist, wenn eine Art an sich heimisch ist, die meisten Vorkommen aber aus Einsaaten der jüngeren Zeit heraus eingebürgert sind? Diese und weitere Fragen werden an konkreten Beispielen aus der Flora Dortmunds besprochen, darunter auch die Themen Neophyten und invasive Arten.

Startdatum:

21. März 2019