Praxisseminar "Einführung in den Obstbaumschnitt" (für Anfänger)

Workshop | Naturschutz

Im Jahr 2023 finden wieder Praxis-Seminare zum Obstbaumschnitt im Botanischen Garten Rombergpark unter Leitung von Obstgehölzpfleger Jochen Helle statt. Im Mittelpunkt der Seminare steht das Erlernen der verschiedenen Schnitttechniken an Bäumen, die nach einer theoretischen Einführung auf einer Streuobstwiese vorgeführt werden. Mit dem richtigen Obstbaumschnitt erhalten wir schöne Baumkronen, die gute Ernten sicher tragen können. Unter Leitung des Obstgehölzpflegers Jochen Helle geht es nach der Theorie auf die am Bildungsforum liegende Obstwiese. Bitte wetterfeste Kleidung und eigenes Werkzeug (soweit vorhanden) mitbringen.

Bei der Anmeldung werden private Teilnehmer*innen bevorzugt, die künftig in der AG Streuobstwiesen bei der Gehölzpflege auf den vom BUND betreuten Streuobstwiesen mithelfen wollen. Die Seminare ist nicht für gewerbliche Kunden gedacht.

Die Kurse finden im Bildungsforum Schule, Natur und Umwelt (Am Rombergpark 35a) und auf der Streuobstwiese nebenan statt. Kosten: 30 Euro (für Nicht-Mitglieder), 20 Euro (für BUND-Mitglieder).

Anmeldung per Mail: BUNDteam(at)bund-dortmund.de. Nach Bestätigung der Anmeldung überweisen Sie die Kursgebühr auf das Konto des BUND Dortmund: IBAN: DE34 4405 0199 0251 0245 53. Bitte im Verwendungszweck die Bezeichnung des Kurses sowie die Postadresse angeben.

Startdatum:

04. Februar 2023